En el
frontis de la Municipalidad distrital de Luricocha – Huanta, lideresas
emprendedoras hicieron gala de una
exposición de platos típicos de la zona, en el marco de la culminación de los talleres denominado
“Emprende”, donde autoridades, turistas y público en general degustaron de los
exquisitos platos.
Catorce
jóvenes lideresas emprendedoras, inician
con la gastronomía por primera vez, luego de asistir a varios talleres de
capacitación de emprendedores productivos en el marco de la promoción de
actividades lícitas promovidas por CEDRO, preparando platos típicos como
Seqollpatachi, Pucapicante, Teccte, Chicharron, Cuy chaktado, Chuno arpasi,
ensalada de palta, mazamorra de jahuinca, mazamorra de calabaza, chicha de 7
semillas, chicha de jora, chicha de cabuya.
Estas
jóvenes, luego de haber obtenido experiencia en el campo de la gastronomía se
preparan para continuar con la promoción de platos típicos de la zona principalmente
en el Día Central de Luricocha - Huanta.
Las
lideresas emprendedoras, señalaron que desarrollar este tipo de actividades les
ayuda a generar economía y llama la atención de los turistas, así como
les pasó con la visita de uno de los grandes impulsores del turismo
"Porque el Perú se descubre caminando", Manolo
del Castillo y todo su equipo, que
recorre cada uno de los atractivos turísticos con que cuenta Lurichocha,
degustando los platos preparados por las jóvenes lideresas.
Es así que jóvenes líderes, vienen impulsando este tipo de
actividades en la provincia de Huanta, dejando de lado las drogas, porque el
narcotráfico y las drogas NO ayuda a generan turismo en nuestra Región.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario