lunes, 28 de abril de 2008

FESTIVAL GASTRONÓMICO NOVOANDINO SE DESARROLLÓ CON ÉXITO

En el marco del Día de Huamanga, el último fin de semana se desarrolló con éxito el Primer Festival Gastronómico Novoandino “Ñuqanchikpa Mikuyninchik”, organizado con apoyo de CEDRO. El evento tuvo como objetivo valorar la riqueza gastronómica y promover el consumo de comidas andinas preparadas con ingredientes propios de nuestra zona.

Esta actividad permitió desarrollar habilidades de liderazgo en jóvenes de 06 grupos juveniles a través del arte gastronómico novoandino. Así, se promueve una corriente social a través de los jóvenes a favor de actividades productivas lícitas y que a su vez fomenten la cultura e identidad Ayacuchana. Este festival concluyó con la premiación al mejor plato denominado “Convido Andino” perteneciente al Grupo Juvenil Ñuqanchik, el segundo lugar al plato “Puñuchi” de las Águilas de Ciencias de la Comunicación y en el tercer puesto fue el plato “Ají de Alberja” del Grupo Juvenil LIDA.