jueves, 5 de noviembre de 2009

GRUPOS JUVENILES PROMUEVEN USO DE RECURSOS LOCALES A TRAVÉS DE LA GASTRONOMÍA


Valorar la riqueza gastronómica y promover el consumo de comidas típicas de la provincia de Cangallo, fue el objetivo del Festival Gastronómico “Ñuqanchikpa Mikuyninchik”, realizado ayer por jóvenes organizados de dicha provincia.

Los grupos juveniles participantes fueron: Organización de Jóvenes Forjando Líderes – OJEFOL, Ser Joven, Municipios Escolar de la Institución Educativa Santa Rosa, AARLE y Así es mi Cangallo. La actividad se realizó en la Plaza Principal de la localidad y se presentó diversidad de platos tales como: ají de quinua, picante de alfalfa, chaufa de trigo, tortilla de quinua, teqte de arveja, mazamorra de maíz, mazamorra de calabaza, refresco de caña, agua de cebada, entre otros.

De esta manera, grupos juveniles organizados, vienen promoviendo espacios de vida saludables a fin de que la juventud pueda dedicarse a actividades productivas y que mejor promoviendo los recursos locales a través de la gastronomía.

No hay comentarios.: